Quels dîners sans produits laitiers sont les plus savoureux à cuisiner ?
La première étape pour créer un délicieux repas sans produits laitiers consiste à trouver des substituts appropriés pour les ingrédients qui contiennent généralement des produits laitiers. Heureusement, il existe de nombreuses alternatives savoureuses qui peuvent être utilisées à la place des produits laitiers, telles que le beurre ou la margarine végétaliens, le lait d'amande et la levure nutritionnelle. Vous pouvez également utiliser des graines de lin pour créer un « œuf » végétalien et une crème de noix de coco au lieu de la crème épaisse. Et n'oubliez pas les protéines végétales savoureuses comme le tofu et le tempeh ! Lorsqu'il s'agit de cuisiner sans produits laitiers, vous devrez peut-être expérimenter un peu différents ingrédients avant de trouver ce qui convient le mieux à vos recettes. Mais une fois que vous aurez fait les essais et les erreurs, vous aurez un répertoire de plats délicieux qui plairont à coup sûr même aux plus difficiles !
Recette de macaroni au fromage sans produits laitiers
Le fromage est un aliment de base dans de nombreux ménages, mais il peut être difficile de trouver des alternatives sans produits laitiers qui ont toujours bon goût. Cette délicieuse recette de macaroni au fromage plaira à coup sûr même aux plus sceptiques des mangeurs. Il est fait avec une sauce crémeuse aux noix de cajou, de la levure nutritionnelle et des copeaux de fromage végétalien, de sorte que vous obtiendrez toujours cette saveur de fromage sans aucun produit laitier. La meilleure partie? Vous pouvez le faire en seulement 30 minutes ! Ce plat a également des avantages incroyables pour la santé. Les noix de cajou regorgent de protéines et de graisses saines, tandis que la levure nutritionnelle fournit des vitamines B essentielles. Complétez le tout avec quelques légumes pour plus de nutrition, et vous avez un repas que tout le monde adorera.
Recette d'enchiladas sans produits laitiers
Les enchiladas sont un plat mexicain classique, mais elles contiennent généralement du fromage et de la crème sure. Essayez cette délicieuse version sans produits laitiers pour une touche végétalienne sur un favori classique. Ingrédients : - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - ½ oignon haché - 1 gousse d'ail émincé - 1 cuillère à café de cumin moulu - 1 cuillère à café de piment en poudre - 1 cuillère à café de paprika - ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif) - 1 boîte de haricots noirs égouttés et rincés - 12 tortillas de maïs - ½ tasse de salsa verde (salsa verte) Instructions : Préchauffer le four à 375°F. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle moyenne à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et les épices, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajouter les haricots noirs et cuire encore 3 minutes. Retirer du feu et mettre de côté. Graisser un plat de cuisson 9x13 avec un aérosol de cuisson ou de l'huile d'olive. Tremper chacune des tortillas dans l'eau, puis les remplir avec une partie du mélange de haricots. Placer dans le plat allant au four, couture vers le bas. Verser uniformément la salsa verde sur les enchiladas et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et légèrement doré sur le dessus. Servir chaud avec vos garnitures préférées comme l'avocat, les tomates ou la coriandre !