Quels aliments et repas puis-je préparer avec de la levure nutritionnelle ?
En plus de son goût savoureux de noisette, la levure nutritionnelle est également une excellente source de vitamines B. C'est un excellent moyen d'obtenir vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux importants tels que la thiamine, la riboflavine, la niacine, la vitamine B6 et le folate. Ces vitamines B aident à la production d'énergie, au métabolisme et à la croissance cellulaire. La levure nutritionnelle est également une excellente source de fibres alimentaires qui aide à améliorer la digestion, à réguler les selles et à favoriser la santé des bactéries intestinales. C'est un moyen facile d'ajouter plus de protéines à votre alimentation sans ajouter de graisses saturées ou de cholestérol. Une seule cuillère à soupe de levure nutritionnelle contient 4 grammes de protéines ! Et parce qu'il est faible en gras et en calories, c'est une excellente option pour ceux qui cherchent à perdre du poids ou à maintenir un poids santé.
Informations nutritionnelles sur la levure nutritionnelle
La levure nutritionnelle regorge de vitamines et de minéraux essentiels. C'est une excellente source de vitamines du complexe B, dont la thiamine, la riboflavine, la niacine, la vitamine B6 et l'acide folique. Il contient également de grandes quantités de magnésium et de zinc ainsi que des acides gras oméga-3. Une cuillère à soupe (7 grammes) de levure nutritionnelle contient environ 25 calories, 2 grammes de protéines et 1 gramme de fibres. Il est important de noter que tous les types de levure nutritionnelle ne sont pas enrichis en vitamines B. Si vous recherchez une source végétalienne de B12, assurez-vous de rechercher une marque qui a ajouté de la B12 ou d'autres vitamines et minéraux enrichis à son produit. De plus, certaines marques peuvent également ajouter des sources végétaliennes d'autres nutriments tels que le fer ou le calcium.
Comment utiliser la levure nutritionnelle
La levure nutritionnelle peut être utilisée dans une grande variété de plats. Il est particulièrement populaire comme garniture pour les pâtes, le pop-corn et les légumes. Il peut également être utilisé pour faire des sauces au fromage végétaliennes ou saupoudré sur des soupes et des salades. Vous pouvez même l'utiliser en remplacement du parmesan dans de nombreuses recettes. Une autre excellente façon d'utiliser la levure nutritionnelle est de la mélanger avec des épices comme la poudre d'ail, la poudre d'oignon et le cumin et de l'utiliser comme assaisonnement. Cette combinaison peut être utilisée sur n'importe quoi, des légumes rôtis aux tacos ou à la pizza. La levure nutritionnelle est également un excellent ajout aux smoothies pour un supplément de nutrition et de saveur. Que vous recherchiez plus de protéines, de fibres, de vitamines ou de minéraux dans votre alimentation, la levure nutritionnelle est un moyen facile d'obtenir tous ces avantages sans produits d'origine animale ni allergènes. Il est également simple à utiliser et ajoute beaucoup de saveur à vos repas !